세종대학교 학술정보원
연구학습지원 서비스
데이터베이스 A-Z
데이터베이스 A-Z
연구분야에 최적의 데이터베이스 찾기
Toggle search filters navigation
Database Subject Filter
전 주제분야
건축학(Architecture) (12)
경영학(Business Administration) (21)
경제학(Economics) (21)
공학(Engineering) (31)
광전자공학(Optoelectronics) (3)
교육학(Education) (12)
국어국문학(Korean Language and Literature) (15)
군사학(Military Science) (6)
기계공학(Mechanical Engineering) (16)
나노공학(Nanotechnology) (2)
농수해양학(Agriculture, Fisheries and Oceanography) (2)
농업학(Agriculture) (5)
만화애니메이션학(Comics and Animation) (7)
무역학(Commerce and Trade) (5)
무용(Dance) (4)
물리학(Physics) (16)
법학(Law) (15)
사회과학(Social Science) (28)
산업디자인학(Industrial Design) (6)
산업자원공학(Industrial Resources Engineering) (4)
생명공학(Biotechnology) (26)
생물학(Biology) (9)
소프트웨어학(Softwareology) (12)
수학(Math) (13)
식품생명공학(Food and Biotechnology) (10)
식품학(Food Science) (1)
신문방송학(Mass Communication) (12)
신소재공학(New Materials Engineering) (12)
언어학(Linguistics) (34)
역사학(History) (29)
영어영문학(English Language and Literature) (10)
영화예술학(Film Art) (8)
예술(Art) (26)
원자력공학(Nuclear Engineering) (6)
음악(Music) (9)
의약학(Medicine) (12)
인문과학(Humanities) (6)
일어일문학(Japanese Language and Literature) (17)
자연과학(Natural Science) (33)
전자공학(Electronics) (6)
전주제분야 (65)
정보보호학(Information Security) (6)
정보통신공학(Information and Communication Engineering) (8)
중어중문학(Chinese Language and Literature) (13)
지리학(Geography) (11)
천문학(Astronomy) (13)
체육학(Physical Education) (2)
컴퓨터공학(Computer Engineering) (14)
토목공학(Civil Engineering) (2)
통계학(Statistics) (12)
패션디자인학(Fashion Design) (5)
항공우주공학(Aerospace Engineering) (13)
행정학(Public Administration) (8)
화학(Chemistry) (16)
환경공학(Environmental Engineering) (17)
회화(Painting) (7)
Database Types Filter
모든 데이터베이스 유형
국내구독 (18)
국내국가라이센스 (9)
국내오픈액세스 (70)
국내참조 (12)
국외구독 (52)
국외국가라이센스 (42)
국외오픈액세스 (136)
국외참조 (28)
Database Vendors Filter
모든 제공사/출판사
(주) 로앤비 (2)
(주)에프앤가이드 (1)
(주)윕스 (1)
(주)코리아스칼라 (1)
AAAS (1)
ACM (1)
ACS Publications (1)
AIP (1)
Alexander Street (3)
American Chemical Society (2)
American Mathematical Society (1)
American Physical Society (1)
American Society of Plant Biologists (1)
Aria (1)
arXiv (1)
Bentham Science Publishers (1)
Brill Academic Publishers (1)
California Digital Library and Janeway (1)
CDS (1)
Cell Press (1)
Centre de données astronomiques de Strasbourg (1)
Centre for Biodiversity Genomics (1)
CERN Document Server (1)
Clarivate (2)
CNC 학술정보 (1)
CNKI (1)
Cold Spring Harbor Laboratory (1)
ConsensusPathDB (1)
CRC Press (1)
De Gruyter (1)
EBSCO (7)
EBSCOhost (3)
Elsevier (3)
EMBL-EBI (1)
Emerald Publishing (3)
EMIS (1)
Eric (1)
EuDML (1)
exoplanet TEAM (1)
Gale (1)
Harvard University (1)
ICPSR (1)
IEEE (1)
IEEE Xplore (1)
INSPIRE (1)
IOP Publishing (1)
iThenticate (1)
Jahrbuch Database (1)
JSTOR (1)
KAIST (1)
KOAR (1)
KOTRA (1)
Leibniz Institute DSMZ (1)
LexisNexis (4)
MacTutor (1)
Mathematical Physics Preprint Archive (1)
Microsoft (1)
NASA (5)
National Library of Medicine (2)
Naxos (1)
NIST (1)
NLM (1)
NMDB (1)
O'Reilly (1)
Öebro University Business School (1)
Oxford (1)
Oxford Archaeology (1)
Oxford University Press (4)
PDG (1)
PhysNet (1)
Project EUCLID (1)
ProQuest (10)
PubFactory (1)
Royal Society of Chemistry (2)
SAGE (1)
Schloss Dagstuhl (1)
Smithsonian Astrophysical Observatory (SAO) (1)
Solr (1)
Springer (2)
Springer Nature (1)
Strasbourg astronomical Data Center (1)
swMATH (1)
Taylor and Francis (4)
Thomson Reuters (2)
U.S. National Library of Medicine (1)
University of Minnesota (1)
Wiley Digital Textbook (1)
Wiley-Blackwell (1)
Wolfram Research (1)
WTO (1)
zbMATH (1)
과학기술정보통신부 (1)
국립중앙도서관 (1)
국회도서관 (1)
기초과학연구원 (1)
누리미디어 (1)
동방미디어 (1)
북코스모스 (1)
삼일인포마인 (1)
서울대학교 (1)
스웨덴 룬드 대학 도서관 (1)
카피킬러 (1)
통계청 (4)
학술교육원 (1)
학지사·교보문고 (1)
한국과학기술정보연구원 (1)
한국디자인진흥원 (1)
한국법제연구원 (1)
한국생명공학연구원 (1)
한국소비자원 (1)
한국신용평가정보(주) (1)
한국연구재단 (2)
한국직업능력개발원 (1)
한국학술정보(주) (1)
데이터베이스
바로가기
필터 초기화/전체 데이터베이스 보기
모두
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
#
Loading...
주요 데이터베이스
Loading...
가장 많이 사용되는 데이터베이스
KISS
This link opens in a new window
Featured
This opens a pop-up window to share the URL for this database
한국학술정보 제공 국내 1,380여 학회의 학회지 원문 제공
신규/트라이얼 Database
Loading...
새로운 Database가 도입되었거나 차후에 구독하기 위해 검토하고 있습니다.
S2Journal Plus
This link opens in a new window
신규 DB
This opens a pop-up window to share the URL for this database
저널별, 연도(월)별, SCI, SCOPUS, KCI 등 총 7종 등재저널 목록 및 해당 논문 목록, 저널별 영향력 지표(Impact Factor, SJR, CiteScore 등), 저널랭킹(JCR, SJR 등)을 확인할 수 있는 데이터베이스
INSPEC 옵션 : 국제 학술지 및 학회에 대해 기관 차원에서 검증 및 연구자들의 논문투고와 학술대회 참석을 사전에 점검할 수 있는 솔루션
코리아스칼라
This link opens in a new window
트라이얼 DB
This opens a pop-up window to share the URL for this database
현재 국내의 학술단체에서 발행되고 있는 저널 원문 제공
Loading...
Loading...
title
×
Loading...
Close
